所蔵一覧

概要

現代食文化論
小川聖子 野林厚志編著 伊藤有紀 [ほか] 共著
建帛社
出版年月日
2024/06/20
ISBN
9784767907406

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 第1章 食と文化(食文化の概要
  • 食文化の多様性
  • 食文化の伝播と変化―グローバル化とローカル化)
  • 第2章 世界の食文化(西洋の食文化
  • アジア諸地域の食文化
  • 西アジア・中東、アフリカ、中南米、その他の地域の食文化)
  • 第3章 日本の食文化(日本の食の概要
  • 日本の食文化史
  • 日本食の様式
  • 伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性)
  • 第4章 食文化の現在と未来(食文化の現在
  • 持続可能性と食の未来)
著者紹介
小川 聖子
元共立女子短期大学生活科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野林 厚志
国立民族学博物館学術資源研究開発センター教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 現代食文化論
著者名 小川聖子 野林厚志編著 伊藤有紀 [ほか] 共著
ISBN 9784767907406
注記 その他の共著者: 宇田川妙子, 川野美智代, 杉本雅子, 濵田信吾, 水元芳, 南直人, 八木久美子, 矢島由佳
出 版 地 東京
出 版 者 建帛社
出版年月日 2024/06/20
ペ ー ジ vi, 152p : 挿図, 地図
サ イ ズ 26cm
分類記号
383.8
著者記号 O24
保管場所
大学図書館
配架場所
地下/一般図書架
件名 食生活 食生活

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    ラベル
    • 分類記号383.8
    • 著者記号O24
    • 副本記号
    登録番号

    204660

    分類記号
    383.8
    著者記号
    O24
     
    保管場所
    大学図書館
    配架場所
    地下/一般図書架