不自然な食卓
超加工食品が人体を蝕む
早川書房
出版年月日
2024/09/25
ISBN
9784152103659
|
要旨
毎朝のパン、シリアル、ハム、マーガリン…もはや、食品ではない。「超加工食品」漬けになった現代人の恐るべき末路!脳内の「欲求」システムをハックされ、それ以外を食べたいと思えなくなる。超加工食品関連の死亡数は全体の22%!大腸炎やがん、精神疾患を引き起こす。低い身長、重い体重…児童における発育阻害が世界中で大きく増加している。“サンデー・タイムズ”ベストセラー第1位。“タイムズ”“サンデー・タイムズ”サイエンス・ブック・オブ・ザ・イヤー2023。フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞(フードブック部門/2024年)
目次
|
所蔵区分 | 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 不自然な食卓 超加工食品が人体を蝕む |
著者名 | クリス・ヴァン・トゥレケン著 梅田智世訳 |
ISBN | 9784152103659 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 早川書房 |
出版年月日 | 2024/09/25 |
ペ ー ジ | 471p |
サ イ ズ | 19cm |
分類記号 | 498.5 |
著者記号 | Tu4 |
保管場所 | 大学図書館 |
配架場所 | 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 食品衛生 加工食品 食品安全 食品添加物 |