「図説」食から見るスペインの歴史と文化
原書房
出版年月日
2024/10/10
ISBN
9784562074594
|
要旨
バスク、ガリシア、カスティーリャ、アンダルシア、カタルーニャなど、さまざまな地域の伝統料理はどのように生まれ、人々は何を食べてきたのか。グルマン世界料理本大賞受賞、最優秀料理歴史書英国賞(2020年)受賞。
目次
|
所蔵区分 | 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 「図説」食から見るスペインの歴史と文化 |
著者名 | マリア・ホセ・セビージャ著 内田智穂子訳 |
ISBN | 9784562074594 |
注記 | 原タイトル:Delicioso 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳 参考文献: p374-379 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 原書房 |
出版年月日 | 2024/10/10 |
ペ ー ジ | 397p |
サ イ ズ | 22cm |
分類記号 | 383.836 |
著者記号 | Se96 |
保管場所 | 大学図書館 |
配架場所 | 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 -- スペイン 料理(西洋) -- スペイン 食生活 -- スペイン -- 歴史 スペイン料理 -- 歴史 |