サステナブル・フード革命
食の未来を変えるイノベーション
インターシフト ; 合同出版 (発売)
出版年月日
2021/12/20
ISBN
9784772695749
|
要旨
気候変動や人口増加により、地球規模の食の危機が始まっている。こうした危機をいかに超え、持続可能な未来をひらくか?環境ジャーナリストである著者は、食と農の未来を変える世界各地のイノベーターたちを取材。その活動とビジョンを通して、新たな指針を提唱する。それは最先端テクノロジーと環境エコロジーをともに活かす「第3の方法」だ。年間ベストブックW受賞!!
目次
|
所蔵区分 | 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | サステナブル・フード革命 食の未来を変えるイノベーション |
著者名 | アマンダ・リトル著 加藤万里子訳 |
ISBN | 9784772695749 |
注記 | 原著ペーパーバック版の翻訳 |
出 版 地 | 東京 ; 小金井 |
出 版 者 | インターシフト ; 合同出版 (発売) |
出版年月日 | 2021/12/20 |
ペ ー ジ | 393p : 挿図, 肖像 |
サ イ ズ | 19cm |
分類記号 | 610.1 |
著者記号 | L71 |
保管場所 | 大学図書館 |
配架場所 | 地下/一般図書架 |
件名 | 農業技術 食糧問題 地球温暖化 食糧問題 持続可能な開発 |