ちくまQブックス
いちばん大切な食べものの話
どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?
筑摩書房
出版年月日
2022/11/15
ISBN
9784480251411
|
要旨
私たちのからだは食べたものでできている。だけどその大切な食べもののことをずいぶんおろそかにしていない?まだ食べられるのに捨てられる食品、低い食料自給率、狭い場所に閉じ込められる家畜、栄養不足で育てられる野菜、価格優先の食品メーカー等々。今こそ日本の食を立て直そう!
目次
|
所蔵区分 | 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | いちばん大切な食べものの話 どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? ちくまQブックス |
著者名 | 小泉武夫 井出留美著 |
ISBN | 9784480251411 |
注記 | 次に読んでほしい本: p101-111 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 筑摩書房 |
出版年月日 | 2022/11/15 |
ペ ー ジ | 111p : 挿図 |
サ イ ズ | 19cm |
分類記号 | K610 |
著者記号 | Ko38 |
保管場所 | 大学図書館 |
配架場所 | 地下/児童書 |
件名 | 農業 食糧問題 食生活 食糧自給率 -- 日本 日本 -- 農業 食生活 -- 日本 |