いのちを味わう
これからの食をみすえて
風媒社
出版年月日
2020/07/15
ISBN
9784833105866
|
要旨
ブルガリアの伝統的な豚の利用法を現地取材し、豚肉食タブーをめぐる歴史もひもときながら、農業大国フランスの先進的な食糧生産の実情や、日本の敗戦後の食文化の変化をたどる―。これからの農業はどこへ向かうのか。食べることの本質とは?
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | いのちを味わう これからの食をみすえて |
著者名 | 馬路泰藏 馬路明子著 |
ISBN | 9784833105866 |
注記 | 参考書等: p144-147 |
出 版 地 | 名古屋 |
出 版 者 | 風媒社 |
出版年月日 | 2020/07/15 |
ペ ー ジ | 147p : 挿図, 地図 |
サ イ ズ | 21cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | Ma32 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 豚肉 畜産業 -- ブルガリア フランス -- 農業 |