食感をめぐるサイエンス
味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
化学同人
出版年月日
2019/08/20
ISBN
9784759820065
|
要旨
ガストロフィジックスの専門家と、一流シェフによる執筆。食感が味の知覚にどう関わるかを解き明かす!
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る |
著者名 | オーレ・G・モウリットセン クラフス・ストルベク著 石川伸一 [ほか] 訳 |
ISBN | 9784759820065 |
注記 | その他の訳者: 萱島知子, 島田良子, 冨永美穂子, 山下絵美, 湯浅正洋訳 原著 (Columbia University Press, c2017) の翻訳 参考文献: p316-318 索引: p320-331 |
出 版 地 | 京都 |
出 版 者 | 化学同人 |
出版年月日 | 2019/08/20 |
ペ ー ジ | xi, 331p : 挿図 |
サ イ ズ | 26cm |
分類記号 | 498.51 |
著者記号 | Mo69 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食品 咀嚼 味覚 料理 |