国別世界食文化ハンドブック
柊風舎
出版年月日
2019/03/16
ISBN
9784864980623
|
要旨
世界195か国のそれぞれの食べ物と文化に関する具体的な情報を網羅。各国の地理、民族、宗教、食文化への影響や、典型的な料理、特別な食事、ストリートフードなどを紹介。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 国別世界食文化ハンドブック |
著者名 | ヘレン・C・ブリティン著 小川昭子 海輪由香子 八坂ありさ訳 |
ISBN | 9784864980623 |
注記 | 参考文献: p497-502 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 柊風舎 |
出版年月日 | 2019/03/16 |
ペ ー ジ | vi, 533p |
サ イ ズ | 22cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | B74 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 -- 便覧 食物 -- 便覧 |