らんぷの本
パンと昭和
河出書房新社
出版年月日
2017/02/28
ISBN
9784309750231
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要旨
日本人はどのようにしてパン食をするようになったのか?パンが第二の主食になった昭和。コッペパン、脱脂粉乳、ロバのパン屋、ポップアップ式自動トースター。和食が見直されるいま、改めて「パン」について考える。
目次
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所蔵区分 | 10 所蔵中 |
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和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | パンと昭和 らんぷの本 |
著者名 | 小泉和子編 |
ISBN | 9784309750231 |
注記 | 参考文献: p173-175 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 河出書房新社 |
出版年月日 | 2017/02/28 |
ペ ー ジ | 175p : 挿図 |
サ イ ズ | 21cm |
分類記号 | 383.81 |
著者記号 | Ko38 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 -- 歴史 パン |