「食」の図書館
ソーセージの歴史
原書房
出版年月日
2016/09/28
ISBN
9784562053254
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要旨
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシング(皮)などのめずらしいソーセージについてもふれる。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
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所蔵区分 | 10 所蔵中 |
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和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | ソーセージの歴史 「食」の図書館 |
著者名 | ゲイリー・アレン著 伊藤綺訳 |
ISBN | 9784562053254 |
注記 | 原著(London : Reaktion Books, 2015)の翻訳 レシピ集: p179-185 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 原書房 |
出版年月日 | 2016/09/28 |
ペ ー ジ | 188p |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 648.24 |
著者記号 | A41 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 肉・肉製品 -- 歴史 ソーセージ -- 歴史 |