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概要

「食」の図書館
ソーセージの歴史
ゲイリー・アレン著 伊藤綺訳
原書房
出版年月日
2016/09/28
ISBN
9784562053254

利用状況

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要旨・目次

要旨
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシング(皮)などのめずらしいソーセージについてもふれる。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
  • 第1章 ソーセージの定義と起源
  • 第2章 古い時代のソーセージ
  • 第3章 ヨーロッパのソーセージ
  • 第4章 ほかの国々のソーセージ
  • 第5章 科学技術と現代のソーセージ
  • 第6章 ソーセージの種類とバリエーション
  • 終章 ソーセージよ、永遠に!
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 ソーセージの歴史 「食」の図書館
著者名 ゲイリー・アレン著 伊藤綺訳
ISBN 9784562053254
注記 原著(London : Reaktion Books, 2015)の翻訳 レシピ集: p179-185
出 版 地 東京
出 版 者 原書房
出版年月日 2016/09/28
ペ ー ジ 188p
サ イ ズ 20cm
分類記号
648.24
著者記号 A41
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 肉・肉製品 -- 歴史 ソーセージ -- 歴史

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