所蔵一覧

概要

平野レミのあかちゃんといっしょごはん
かんたん取り分け離乳食
平野レミ著
金の星社
出版年月日
2011/12
ISBN
9784323072517

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
5カ月ごろから1歳6カ月ごろ。おとなの料理をもとに離乳食が作れる。取り分け離乳食、調理のコツが満載。ピックアップ掲載・1歳ごろからのおとなもあかちゃんもいっしょスイーツ。
目次
  • 1 Q&Aでわかるあかちゃんごはんどうするの?(離乳食ってなんですか?etc.
  • 栄養バランスって?etc. ほか)
  • 2 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を動かす力になる エネルギー源(米―洋風豆乳おじや
  • パン―レミパンパニーニ ほか)
  • 3 おとなごはんとあかちゃんごはん―体の調子を整える ビタミン・ミネラル源(かぼちゃ―かぼちゃボール
  • にんじん―にんじんあんかけご飯 ほか)
  • 4 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を作る材料になる たんぱく質源(豆腐―豆腐のフワフワ汁
  • 豆―チリコンカン ほか)
著者紹介
平野 レミ
料理愛好家。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。講演会、特産物を使った料理で全国の村おこしなどにも参加し好評を得る。また、レミパンなどキッチングッズの開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 平野レミのあかちゃんといっしょごはん かんたん取り分け離乳食
著者名 平野レミ著
ISBN 9784323072517
出 版 地 東京
出 版 者 金の星社
出版年月日 2011/12
ペ ー ジ 93p : 挿図
サ イ ズ 24cm
分類記号
599.3
著者記号 H66
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架

所蔵一覧

所蔵1 冊