ナチスのキッチン
「食べること」の環境史
水声社
出版年月日
2012/05/30
ISBN
9784891769000
|
要旨
ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたのか?システムキッチン、家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という“戦場”の超克を試みた、来たるべき時代への“希望の原理”。新たに発見された事実や貴重なレシピなど、未刊行資料も多数収録。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | ナチスのキッチン 「食べること」の環境史 |
著者名 | 藤原辰史著 |
ISBN | 9784891769000 |
注記 | 参考文献: p395-406 索引: p407-415 ベストセラーの料理本: p438-450 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 水声社 |
出版年月日 | 2012/05/30 |
ペ ー ジ | 450p : 挿図 |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 383.9 |
著者記号 | F56 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 台所 -- 歴史 食生活 -- 歴史 ナチズム 台所 -- 歴史 -- 20世紀 家政 -- 歴史 -- 20世紀 ナチズム |