お菓子の図書館
ケーキの歴史物語
原書房
出版年月日
2012/03/22
ISBN
9784562047840
|
要旨
ケーキって一体なに?いつ頃どこで生まれた?フランスのケーキは豪華でイギリスは地味なのはなぜ?ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係…実は奥が深いケーキの歴史を楽しく説き明かす。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | ケーキの歴史物語 お菓子の図書館 |
著者名 | ニコラ・ハンブル著 堤理華訳 |
ISBN | 9784562047840 |
注記 | 参考文献: p175 原書名: Cake : a global history |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 原書房 |
出版年月日 | 2012/03/22 |
ペ ー ジ | 187p |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | O45 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 菓子 -- 歴史 ケーキ -- 歴史 |