日本の食文化史年表
吉川弘文館
出版年月日
2011/07/20
ISBN
9784642014595
|
要旨
旧石器時代から今日までの三万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、“食”にまつわるあらゆる事項を網羅。数多くのエピソードを満載し、どこから読んでも興味の尽きない構成で、楽しみながら日本の“食”を理解できるユニークな年表。便利・詳細な索引を付載する。
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 日本の食文化史年表 |
著者名 | 江原絢子編 東四柳祥子編 |
ISBN | 9784642014595 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 吉川弘文館 |
出版年月日 | 2011/07/20 |
ペ ー ジ | 4, 403p, 図版4p : 挿図 |
サ イ ズ | 23cm |
分類記号 | 383.81 |
著者記号 | E34 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 -- 歴史 -- 年表 |