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概要

New調理と理論
山崎清子[ほか]共著
同文書院
出版年月日
2011/04/20
ISBN
9784810313956

利用状況

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要旨・目次

目次
  • 調理の意義・目的と調理方法
  • 穀類の調理
  • いも類の調理
  • 砂糖の調理
  • でんぷんの調理
  • 豆類の調理
  • 獣鳥肉の調理
  • 魚介類の調理
  • 鶏卵の調理
  • 油脂を用いた調理
  • 牛乳・乳製品の調理
  • 野菜・果物の調理
  • 寒天・ゼラチン・カラギーナンの調理
  • 飲み物の調理
著者紹介
山崎 清子
昭和2年3月東京女子高等師範学校家事科卒業、東京女子高等師範学校教諭、東京第二師範学校教授、東京第三師範学校教授、東京学芸大学助教授、東京学芸大学教授、東京学芸大学名誉教授、大妻女子大学教授、昭和55年3月退職。平成14年12月逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
島田 キミエ
昭和3年3月東京女子高等師範学校家事科卒業、新潟県長岡女子師範学校教諭、神奈川県女子師範学校教授、横浜国立大学学芸学部助教授、横浜国立大学教育学部教授、神奈川県立栄養短期大学講師、昭和55年3月退職。平成13年1月逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
渋川 祥子
昭和34年3月お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業、鹿児島女子短期大学講師、横浜国立大学教育学部(現、教育人間科学部)講師、助教授、横浜国立大学教育人間科学部教授、横浜国立大学名誉教授、聖徳大学教授、農学博士(東京大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
下村 道子
昭和36年3月お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業、お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了、東京都立高等学校教諭、大妻女子大学家政学部講師、助教授、教授、理学博士(上智大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
市川 朝子
昭和44年3月お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業、お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了、湊川女子短期大学講師、松蔭女子短期大学講師、大妻女子大学家政学部講師、助教授、教授、博士(学術)(お茶の水女子大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 New調理と理論
著者名 山崎清子[ほか]共著
ISBN 9784810313956
注記 「調理と理論」第1版: 昭和42年発行 その他の著者: 島田キミエ, 渋川祥子, 下村道子, 市川朝子, 杉山久仁子 カバーその他書名: New edition cookery and its theory
出 版 地 東京
出 版 者 同文書院
出版年月日 2011/04/20
ペ ー ジ xxxviii, 565p : 図版[2]p : 挿図
サ イ ズ 21cm
分類記号
596 食品.料理
著者記号 N68
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 料理

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