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概要

食文化の継承意識に影響する家族関係
正月料理の変化を通して
塩谷幸子著
風間書房
出版年月日
2011/01/31
ISBN
9784759918472

利用状況

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要旨・目次

目次
  • 第1章 食文化の継承と家族関係について
  • 第2章 研究方法
  • 第3章 正月料理・家族関係・継承意識の変化―1998・2003年調査 分析1
  • 第4章 食文化の継承意識を規定する要因 分析2
  • 第5章 ライフステージの移行による継承要因への影響 分析3
  • 第6章 食文化の継承に影響する家族関係
著者紹介
塩谷 幸子
昭和43年お茶の水女子大学文教育学部教育学科卒業。平成12年お茶の水女子大学大学院人間文化研究科発達社会科学博士前期課程修了。平成19年お茶の水女子大学大学院人間文化研究科発達社会科学博士後期課程修了(学術博士)。現在、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科研究院研究員。大妻女子大学、十文字女子大学、田園調布学園大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 食文化の継承意識に影響する家族関係 正月料理の変化を通して
著者名 塩谷幸子著
ISBN 9784759918472
注記 引用・参考文献: p257-273
出 版 地 東京
出 版 者 風間書房
出版年月日 2011/01/31
ペ ー ジ vii, 277p : 挿図
サ イ ズ 22cm
分類記号
383.81
著者記号 Sh77
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 食生活 -- 歴史 おせち料理 家族関係

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