キッズ・キッチン
五感で学ぶ食育ガイド [1]
かもがわ出版
出版年月日
2007/03/01
ISBN
9784780300758
|
要旨
子どもが実際に料理を体験する“ハンズオン食育”の基礎的・実践的な入門書です。五感をフルに働かせ、「手の上で豆腐が切れた!」という実感が確信を与え、子どもの生きる力を育みます。幼稚園・保育園、学校、地域、企業、家庭…食育に関心をもつすべての人にお勧めします。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | キッズ・キッチン 五感で学ぶ食育ガイド [1] |
著者名 | 坂本廣子著 キッズキッチン協会企画 |
ISBN | 9784780300758 |
注記 | [1]文献一覧: p130 [1]131p : 挿図あり |
出 版 地 | 京都 |
出 版 者 | かもがわ出版 |
出版年月日 | 2007/03/01 |
ペ ー ジ | 131p |
サ イ ズ | 26cm |
分類記号 | 596 食品.料理 |
著者記号 | Sa32 |
副本記号 | A |
保管場所 | 65 林薫研究室 |
配架場所 | 09 各研究室内 |
件名 | 料理 食育 |