世界の食文化 ; 13
中南米
農山漁村文化協会
出版年月日
2007/03
ISBN
9784540070013
|
要旨
イタリアのトマトもドイツのジャガイモも韓国のトウガラシももとをただせば中南米産。では知っていますか?現地ではそれをどのようにして食べてきたかを。先住民インディオ、ヨーロッパからの征服者、アフリカ人奴隷、世界中からの移民が織りなす深くて濃い味わい。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 中南米 世界の食文化 ; 13 |
著者名 | 山本紀夫責任編集 石毛直道監修 |
ISBN | 9784540070013 |
注記 | 参考文献あり |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月日 | 2007/03 |
ペ ー ジ | 291p, 図版[8]p : 挿図, 地図 |
サ イ ズ | 22cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | Se22 |
副本記号 | 13 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 |