世界の食文化 ; 7
オーストラリア・ニュージーランド
農山漁村文化協会
出版年月日
2004/07
ISBN
4540040863
|
要旨
多民族で試みる新しい食の実験が進行中!開拓時代のひどい食生活を経験した若い二国が、世界各国からの移民を受け入れた今、豊かな農・水・畜産物で食の多文化を出現させる。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | オーストラリア・ニュージーランド 世界の食文化 ; 7 |
著者名 | 小山修三責任編集 五島淑子[ほか]執筆 石毛直道監修 |
ISBN | 4540040863 |
注記 | その他の著者: 小山修三,金田章裕, 池田まき子, 南本有紀, ピーター・マシウス |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月日 | 2004/07 |
ペ ー ジ | 268p, 図版[8]p : 挿図 |
サ イ ズ | 22cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | Se22 |
副本記号 | 7 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 料理(オーストラリア) 料理(ニュージーランド) 食生活 -- オーストラリア -- 歴史 食生活 -- ニュージーランド -- 歴史 |