所蔵一覧

概要

世界の食文化 別巻 分野別ことがら索引
石毛直道監修 大塚滋[ほか]編集委員 『世界の食文化』編集委員会編
農山漁村文化協会
出版年月日
2009/02
ISBN
9784540081620

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
単語を引くのではなく60項目に分類された小見出しから全巻を横断的に捉える新タイプの「読む索引」誕生。
目次
  • 第1部 世界の食文化 分野別ことがら索引(食材
  • 酒・飲みもの・嗜好品
  • 料理と調理
  • 台所
  • 食事・食行動・食習慣
  • 食の歴史・風土
  • 食の宗教・儀礼
  • 食の故事来歴
  • 食の社会事象
  • 食の年中行事
  • 食と民族)
  • 第2部 世界の食文化 各巻目次(韓国
  • 中国
  • モンゴル
  • ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー
  • タイ
  • インドネシア
  • オーストラリア・ニュージーランド
  • インド
  • トルコ
  • アラブ
  • アフリカ
  • アメリカ
  • 中南米
  • スペイン
  • イタリア
  • フランス
  • イギリス
  • ドイツ
  • ロシア
  • 極北)
著者紹介
石毛 直道
国立民族学博物館名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 世界の食文化 別巻 分野別ことがら索引
著者名 石毛直道監修 大塚滋[ほか]編集委員 『世界の食文化』編集委員会編
ISBN 9784540081620
注記 その他の編集委員: 樺山紘一, 川北稔, 熊倉功夫, 本間千枝子, 南直人
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 2009/02
ペ ー ジ 216p
サ イ ズ 22cm
分類記号
383.8
著者記号 Se22
副本記号 21
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架

所蔵一覧

所蔵1 冊