所蔵一覧

概要

健康・栄養
知っておきたい基礎知識 第3版
国立健康・栄養研究所編
第一出版
出版年月日
2003/08
ISBN
480411050X

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 1章 健康と栄養
  • 2章 食品成分(栄養素)
  • 3章 食品の消化・吸収
  • 4章 健康と食事
  • 5章 ライフステージと栄養
  • 6章 疾病と栄養
  • 7章 運動と健康
  • 8章 食品の特徴
  • 9章 食品と安全
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 健康・栄養 知っておきたい基礎知識 第3版
著者名 国立健康・栄養研究所編
ISBN 480411050X
出 版 地 東京
出 版 者 第一出版
出版年月日 2003/08
ペ ー ジ x, 344p
サ イ ズ 19cm
分類記号
498.55
著者記号 Ko49
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 栄養

所蔵一覧

所蔵1 冊