平凡社ライブラリー ; 778
飲食事典 下巻 た-わ
平凡社
出版年月日
2012/12/10
ISBN
9784582767780
|
要旨
大正から昭和前期の小説家・料理研究家本山荻舟が、日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約六〇〇〇項目にわたり解説。荻舟翁のゆたかな趣味生活を反映し、随筆的興趣もあわせもつ、実用と趣味の読み物両面に通ずる書。
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 飲食事典 下巻 た-わ 平凡社ライブラリー ; 778 |
著者名 | 本山荻舟著 |
ISBN | 9784582767780 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 平凡社 |
出版年月日 | 2012/12/10 |
ペ ー ジ | 707p |
サ イ ズ | 17cm |
分類記号 | S |
著者記号 | 平凡社ライブラリー |
副本記号 | 778 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 16 1F/新書 |
件名 | 食物 -- 辞書 |