所蔵一覧

概要

調理科学講座 ; 2
調理の基礎と科学
島田淳子編 中沢文子編 畑江敬子編
朝倉書店
出版年月日
1993/11
ISBN
4254615728

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
本書には調理操作、調理機器、エネルギーなどからみた調理科学的内容が網羅されている。
目次
  • 1 調理操作(非加熱操作
  • 加熱操作
  • 成分の抽出
  • 調味操作
  • 保存操作)
  • 2 大量調理(集団給食の大量調理
  • 調理方法
  • 適温給食の管理)
  • 3 調理器具・設備・エネルギー源(器具材料、包装材料
  • エネルギー源
  • 非加熱用器具
  • 加熱用器具
  • 冷蔵庫
  • 設備)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 調理の基礎と科学 調理科学講座 ; 2
著者名 島田淳子編 中沢文子編 畑江敬子編
ISBN 4254615728
注記 付: 参考文献 索引: 巻末
出 版 地 東京
出 版 者 朝倉書店
出版年月日 1993/11
ペ ー ジ v, 210p
サ イ ズ 22cm
分類記号
596 食品.料理
著者記号 C53
副本記号 2
保管場所
90 大学図書館
配架場所
40 分室/F棟大分室
件名 BSH:料理

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    136083

    分類記号
    596
    著者記号
    C53
    副本記号
    2
    保管場所
    大学図書館
    配架場所
    分室/F棟大分室