所蔵一覧

概要

花料理はエレガントなぜいたく
サラダからリキュールまで
橋本郁三著
農山漁村文化協会
出版年月日
1989/03
ISBN
4540881280

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 花料理をぜいたくする(最高のおもてなし花料理
  • 見る花・聞く花・食べる花
  • 食用にする花・しない花
  • 花料理の分類
  • 花のサラダを食べる
  • 冷菓フラワー・ゼリー
  • ジュースを赤くする秘密 ほか)
  • すばらしき世界・花料理・花の酒(早春から野山に花がいっぱい
  • 庭で育てた花も摘みとって
  • 春はヤマツツジがすばらしい材料
  • らくらく手づくりフラワー・ソース
  • 水飴状につくるフラワー・ゼリー ほか)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 花料理はエレガントなぜいたく サラダからリキュールまで
著者名 橋本郁三著
ISBN 4540881280
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 1989/03
ペ ー ジ 134p
サ イ ズ 21cm
分類記号
596.3
著者記号 H38
保管場所
大学図書館
配架場所
地下/一般図書架
件名 NDLSH:料理 NDLSH:花

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    ラベル
    • 分類記号596.3
    • 著者記号H38
    • 副本記号
    登録番号

    136007

    分類記号
    596.3
    著者記号
    H38
     
    保管場所
    大学図書館
    配架場所
    地下/一般図書架