所蔵一覧

概要

栄養素の通になる
食品成分最新ガイド 第5版
上西一弘著
女子栄養大学出版部
出版年月日
2022/08/20
ISBN
9784789509275

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
  • 2章 エネルギー産生栄養素―三大栄養素の通になる(三大栄養素
  • たんぱく質 ほか)
  • 3章 ビタミンの通になる(ビタミン
  • ビタミンB群 ほか)
  • 4章 ミネラルの通になる(ミネラル
  • ナトリウム ほか)
著者紹介
上西 一弘
女子栄養大学栄養生理学研究室教授。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了後、食品企業の研究所を経て、1991年より女子栄養大学に勤務。専門は栄養生理学、特にヒトを対象としたカルシウムの吸収・利用に関する研究、成長期のライフスタイルと身体状況、スポーツ選手の栄養アセスメントなど。骨粗鬆症の予防と治療ガイドライン作成委員会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 栄養素の通になる 食品成分最新ガイド 第5版
著者名 上西一弘著
ISBN 9784789509275
注記 「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応 参考文献: p261
出 版 地 東京
出 版 者 女子栄養大学出版部
出版年月日 2022/08/20
ペ ー ジ 263p : 挿図
サ イ ズ 21cm
分類記号
498.55
著者記号 U44
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 栄養 栄養

所蔵一覧

所蔵1 冊