所蔵一覧

概要

子どもの食と栄養演習
第6版
小川雄二編著 坂本裕子 [ほか] 共著
建帛社
出版年月日
2022/03/31
ISBN
9784767951386

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
日本食品標準成分表2020年版(八訂)、日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠。
目次
  • 第1章 子どもの健康と食生活の意義
  • 第2章 栄養と食品に関する基礎的知識
  • 第3章 子どもの発育・発達と栄養生理
  • 第4章 子どもの発育・発達と食生活1―授乳期・離乳期・幼児期
  • 第5章 子どもの発育・発達と食生活2―学童期・思春期・妊娠期
  • 第6章 食育の基本と内容
  • 第7章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
  • 第8章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
  • 付録
著者紹介
小川 雄二
桜花学園大学副学長。名古屋短期大学保育科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
坂本 裕子
京都華頂大学現代家政学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
曽根 眞理枝
元横浜女子短期大学保育科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
豊原 容子
京都華頂大学現代家政学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中島 正夫
椙山女学園大学教育学部特命教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 子どもの食と栄養演習 第6版
著者名 小川雄二編著 坂本裕子 [ほか] 共著
ISBN 9784767951386
注記 その他の著者: 曽根眞理枝, 豊原容子, 中島正夫 日本人の食事摂取基準(2020年版), 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠 参考文献あり
出 版 地 東京
出 版 者 建帛社
出版年月日 2022/03/31
ペ ー ジ vii, 219p : 挿図
サ イ ズ 26cm
分類記号
493.983
著者記号 O24
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 小児栄養 小児栄養

所蔵一覧

所蔵1 冊