「食」の図書館
ヨーグルトの歴史
原書房
出版年月日
2021/09/24
ISBN
9784562059454
|
要旨
新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、腸内細菌叢や脳腸相関の最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。レシピ付。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | ヨーグルトの歴史 「食」の図書館 |
著者名 | ジューン・ハーシュ著 富原まさ江訳 |
ISBN | 9784562059454 |
注記 | 原著 (Reaktion Books, 2021) の翻訳 参考文献: p160 レシピ集: p161-174 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 原書房 |
出版年月日 | 2021/09/24 |
ペ ー ジ | 178p : 挿図 |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 648.18 |
著者記号 | H53 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | ヨーグルト -- 歴史 ヨーグルト -- 歴史 |