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概要

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 ; [7]
魚のおかず
地魚・貝・川魚など
日本調理科学会企画・編集
農山漁村文化協会
出版年月日
2020/11/10
ISBN
9784540191879

利用状況

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要旨・目次

目次
  • 鮭・たら(石狩鍋―北海道
  • 鮭とたけのこのすし―青森県 ほか)
  • 河口や干潟、磯でとれる魚(いさざの卵とじ―石川県
  • ぼらの洗い―茨城県 ほか)
  • 沿岸部でとれる魚(どんこののぼり焼き―岩手県
  • はたはたの一匹ずし―秋田県 ほか)
  • 沖合でとれる魚(きんきの塩焼き―秋田県
  • めひかりのから揚げ―福島県 ほか)
  • 貝・うに・ほや(としるの貝焼き―岩手県
  • ばい貝の含め煮―富山県 ほか)
  • 川魚・川えび(小ぶなの甘露煮―長野県
  • ふなの子つけなます―滋賀県 ほか)
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詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 魚のおかず 地魚・貝・川魚など 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 ; [7]
著者名 日本調理科学会企画・編集
ISBN 9784540191879
注記 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。鮭、たら、かれい等、比較的限定された地域で親しまれてきた“地魚"の料理を、写真やつくり方とともに紹介する。 シリーズ番号はカバーそでによる 第2期セットISBN: 9784540192005 全巻セットISBN: 9784540191800
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 2020/11/10
ペ ー ジ 127p
サ イ ズ 26cm
分類記号
596.21
著者記号 Z3
副本記号 7
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 料理(日本) 日本料理 料理(魚)

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所蔵1 冊