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概要

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 ; [5]
汁もの
日本調理科学会企画・編集
農山漁村文化協会
出版年月日
2020/11/10
ISBN
9784540191855

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 魚と海藻の汁(すしにしんの三平汁―北海道
  • かじかの味噌汁―北海道 ほか)
  • 野菜といもの汁(けの汁―青森県
  • せんべい汁―青森県 ほか)
  • 大豆と肉の汁(呉汁―福井県
  • 呉汁―岡山県 ほか)
  • だんごの汁(けいらん―青森県
  • けいらん―岩手県 ほか)
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詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 汁もの 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 ; [5]
著者名 日本調理科学会企画・編集
ISBN 9784540191855
注記 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。魚と海藻、野菜といも、大豆と肉…。季節ごとの材料を使った全国の汁ものを、写真やつくり方とともに紹介する。 シリーズ番号はカバーそでによる 第2期セットISBN: 9784540192005 全巻セットISBN: 9784540191800
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 2020/11/10
ペ ー ジ 127p
サ イ ズ 26cm
分類記号
596.21
著者記号 Z3
副本記号 5
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 料理(日本) 日本料理 汁物

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