全集伝え継ぐ日本の家庭料理 ; [5]
汁もの
農山漁村文化協会
出版年月日
2020/11/10
ISBN
9784540191855
|
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 汁もの 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 ; [5] |
著者名 | 日本調理科学会企画・編集 |
ISBN | 9784540191855 |
注記 | およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。魚と海藻、野菜といも、大豆と肉…。季節ごとの材料を使った全国の汁ものを、写真やつくり方とともに紹介する。 シリーズ番号はカバーそでによる 第2期セットISBN: 9784540192005 全巻セットISBN: 9784540191800 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月日 | 2020/11/10 |
ペ ー ジ | 127p |
サ イ ズ | 26cm |
分類記号 | 596.21 |
著者記号 | Z3 |
副本記号 | 5 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 料理(日本) 日本料理 汁物 |