所蔵一覧

概要

女子栄養大学料理のなるほど実験室
研究室で検証しました! 料理をおいしく作るコツ
小川久惠[ほか]著
女子栄養大学出版部
出版年月日
2019/02/15
ISBN
9784789548311

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
あまたある料理のコツの本の中、調理学の研究者により実験・検証した内容を紹介した、本当に信用できる本です。“なるほど”と思う料理のコツが満載。これらのコツを知ることで、料理を失敗せずにおいしく作れたり料理を作る手間を減らしたりできます。毎日の料理作りを手助けしたいという思いが詰まっています。あなたもこの本を読むと料理が作りたくなるはずです!
目次
  • 調理の基本
  • 魚介
  • 野菜
  • 果物
  • ごはん
  • めん
  • 小麦粉
  • お菓子
  • そのほか
著者紹介
吉田 企世子
女子栄養大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松田 康子
女子栄養大学調理学研究室教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
奥嶋 佐知子
女子栄養大学調理学研究室准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 女子栄養大学料理のなるほど実験室 研究室で検証しました! 料理をおいしく作るコツ
著者名 小川久惠[ほか]著
ISBN 9784789548311
注記 その他の著者: 奥嶋佐知子, 児玉ひろみ, 小西史子, 柴田圭子, 高橋敦子, 殿塚婦美子, 豊満美峰子, 松田康子, 松本仲子 監修: 吉田企世子, 松田康子, 奥嶋佐知子 その他の著者「高橋」の「高」は「梯子高 (はしごだか)」の置き換え 著者のヨミは推定による 月刊誌『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)に1993~2012年の間に掲載した記事を再編集しまとめたもの
出 版 地 東京
出 版 者 女子栄養大学出版部
出版年月日 2019/02/15
ペ ー ジ 247p : 挿図
サ イ ズ 21cm
分類記号
596 食品.料理
著者記号 J78
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 料理

所蔵一覧

所蔵1 冊