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概要

お米のこれからを考える ; 4
お米とごはん新しいかたち
加工品&お米ニュース!
「お米のこれからを考える」編集室[著]
理論社
出版年月日
2018/10
ISBN
9784652202784

利用状況

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要旨・目次

要旨
国内でのお米の消費量は減っていますが加工品の数や生産量は増えています。今、日本のお米がどんな状態にあるのかどうして加工品がふえているのかこの本でくわしく紹介しています。時代に合わせて変化しているお米とごはんについて、見てみましょう。
目次
  • 日本と世界の米データ(基礎知識 お米の流れとニーズの変化
  • 日本のお米の収穫量と消費量
  • お米の加工品
  • 世界のお米事情
  • お米と加工品の輸出)
  • お米の新しいかたち 米粉と米粉製品(米粉ってなに?
  • 新しい米粉ってどんなもの?
  • 広がる!米粉と米粉製品
  • 米粉の課題とこれから)
  • ごはんの新しいかたち 加工米飯ってなに?(加工米飯ってどんなもの?
  • 加工米飯の種類)
  • お米の注目トピックス(米飯給食の取り組み
  • 新しい技術
  • 新しい農業
  • 時代に合った商品に)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 お米とごはん新しいかたち 加工品&お米ニュース! お米のこれからを考える ; 4
著者名 「お米のこれからを考える」編集室[著]
ISBN 9784652202784
注記 参考資料: 巻末
出 版 地 東京
出 版 者 理論社
出版年月日 2018/10
ペ ー ジ 39p
サ イ ズ 27cm
分類記号
K616
著者記号 O53
副本記号 4
保管場所
90 大学図書館
配架場所
31 地下/児童書
件名 米 稲

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