所蔵一覧

概要

お米のこれからを考える ; 2
おいしいお米ってなに?
お米の買いかたと食べかた
「お米のこれからを考える」編集室[著]
理論社
出版年月日
2018/10
ISBN
9784652202760

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
同じように見えるお米でも食べくらべてみると味にちがいがあることがわかります。お米の味っていったいどんなもの?どんなことを基準に買えばいいの?この本では、毎日のごはんをおいしくする知識を紹介しています。
目次
  • お米の基礎知識(お米の味ってどんなもの?
  • 米袋にはなにが書いてある?
  • お米の鮮度と品質
  • 精米とお米の栄養
  • お米のおいしさはどうはかる?)
  • 変わる!お米の買いかた(お米はどこで買う?
  • お米売り場へ行ってみよう)
  • お米屋さんに行ってみよう(お米屋さんの仕事今とこれから
  • お米とごはんの保存について)
  • お米のとぎかたとたきかた(お米のとぎかたとたきかた
  • ごはんをたく・食べるための道具いろいろ)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 おいしいお米ってなに? お米の買いかたと食べかた お米のこれからを考える ; 2
著者名 「お米のこれからを考える」編集室[著]
ISBN 9784652202760
注記 参考資料: 40p
出 版 地 東京
出 版 者 理論社
出版年月日 2018/10
ペ ー ジ 40p
サ イ ズ 27cm
分類記号
K616
著者記号 O53
副本記号 2
保管場所
90 大学図書館
配架場所
31 地下/児童書
件名 米 稲

所蔵一覧

所蔵1 冊