料理の科学大図鑑
河出書房新社
出版年月日
2018/10/30
ISBN
9784309253824
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要旨
肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?乾燥パスタは生パスタより質が落ちる?真空調理はなぜおいしい?料理と食べ物のなぜ?に“サイエンス”で答える最強の入門書!
目次
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所蔵区分 | 10 所蔵中 |
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和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 料理の科学大図鑑 |
著者名 | スチュアート・ファリモンド著 熊谷玲美翻訳 渥美興子翻訳 ぷれす日本語版編集 |
ISBN | 9784309253824 |
注記 | 原著 (London : Dorling Kindersley , c2017) の翻訳 監修: 辻静雄料理教育研究所 翻訳者「渥美興子」のヨミは推量形による 索引: p244-255 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 河出書房新社 |
出版年月日 | 2018/10/30 |
ペ ー ジ | 256p |
サ イ ズ | 27cm |
分類記号 | 596 食品.料理 |
著者記号 | F15 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 料理 食品化学 調理科学 図鑑 |