「食」の図書館
トウモロコシの歴史
原書房
出版年月日
2018/07/20
ISBN
9784562055579
|
要旨
九千年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。人類にとって最重要なこの作物がコロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史。調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | トウモロコシの歴史 「食」の図書館 |
著者名 | マイケル・オーウェン・ジョーンズ著 元村まゆ訳 |
ISBN | 9784562055579 |
注記 | 参考文献: p167-168 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 原書房 |
出版年月日 | 2018/07/20 |
ペ ー ジ | 180p |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 616.61 |
著者記号 | J72 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | とうもろこし -- 歴史 |