ものと人間の文化史 ; 180
醤油
法政大学出版局
出版年月日
2018/03/15
ISBN
9784588218019
|
要旨
江戸の食文化を変えた調味料。天ぷら・寿司・蒲焼・蕎麦が生まれたわけ。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 醤油 ものと人間の文化史 ; 180 |
著者名 | 吉田元著 |
ISBN | 9784588218019 |
注記 | 文献一覧: p259-266 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 法政大学出版局 |
出版年月日 | 2018/03/15 |
ペ ー ジ | iv, 269p, 図版[2]p : 挿図, 肖像, 地図 |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 380.8 |
著者記号 | Mo35 |
副本記号 | 180 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 醤油 -- 歴史 醤油 -- 歴史 |