所蔵一覧

概要

実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
四群点数法による献立づくりの基本. 第3版
川端輝江編
女子栄養大学出版部
出版年月日
2016/04/01
ISBN
9784789554466

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 第1章 プロローグ
  • 第2章 食品と栄養
  • 第3章 四群点数法とは
  • 第4章 自分しらべをしよう
  • 第5章 自分の食生活を振り返ってみよう
  • 第6章 栄養バランスのとれた献立づくり
  • 第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり
  • 付録 食事の記録用紙―食事しらべ・食事評価・献立作成
著者紹介
香川 芳子
香川栄養学園学園長。女子栄養大学前学長。医学博士。1954年東京女子医科大学卒業後、東京大学大学院医学研究科博士課程、カルフォルニア大学大学院修了。1970年女子栄養大学教授、1990年学長を経て、2016年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
川端 輝江
女子栄養大学教授。栄養学博士、管理栄養士。1986年女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。2007年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本. 第3版
著者名 川端輝江編
ISBN 9784789554466
注記 監修: 香川芳子 執筆: 浅尾貴子, 伊藤早苗, 恩田理恵, 蒲池桂子, 川端輝江, 中西明美, 西村早苗, 松田早苗 四群点数法による食事づくりに役立つ本: p160-161
出 版 地 東京
出 版 者 女子栄養大学出版部
出版年月日 2016/04/01
ペ ー ジ vi, 161p : 挿図
サ イ ズ 30cm
分類記号
498.55
著者記号 Ka91
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 栄養 食生活

所蔵一覧

所蔵1 冊