Make: Japan books
発酵の技法
世界の発酵食品と発酵文化の探求
オライリー・ジャパン ; オーム社 (発売)
出版年月日
2016/04/26
ISBN
9784873117638
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要旨
冷蔵しない食物を恐れるな。ザワークラウト、キムチ、ヨーグルト、ケフィア、テンペ、ビール、みそ、納豆…、あらゆる発酵食品を網羅したDIY発酵完全ガイド。世界中で伝えられてきた発酵食品の製法を、野菜、ミルク、穀物、豆類、肉、魚など食材別に解説。大量生産された食品を食べるだけの消費者として飼いならされた我々が、再び生産者になるための本。
目次
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所蔵区分 | 10 所蔵中 |
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和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 発酵の技法 世界の発酵食品と発酵文化の探求 Make: Japan books |
著者名 | サンダー・エリックス・キャッツ著 水原文訳 |
ISBN | 9784873117638 |
注記 | 参考資料: p439-444 引用書籍: p451-454 原注: p455-470 索引: p471-479 |
出 版 地 | 東京 ; 東京 |
出 版 者 | オライリー・ジャパン ; オーム社 (発売) |
出版年月日 | 2016/04/26 |
ペ ー ジ | xxiv, 483p, 図版 [16] p : 挿図 |
サ イ ズ | 24cm |
分類記号 | 588.51 |
著者記号 | Ka88 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 発酵食品 発酵 |