食の社会学
パラドクスから考える
NTT出版
出版年月日
2016/03/01
ISBN
9784757143395
|
要旨
フードデモクラシーは実現可能か?工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、包摂と排除、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 食の社会学 パラドクスから考える |
著者名 | エイミー・グプティル デニス・コプルトン ベッツィ・ルーカル著 伊藤茂訳 |
ISBN | 9784757143395 |
注記 | 索引: p267-270 参考文献: p248-266 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | NTT出版 |
出版年月日 | 2016/03/01 |
ペ ー ジ | 270p |
サ イ ズ | 19cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | G94 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 食品工業 食糧問題 |