天然発酵の世界
築地書館
出版年月日
2015/03/06
ISBN
9784806714903
|
要旨
みそ 漬物、ヨーグルト、チーズ、甘酒から、エチオピア式ハニーワイン「タッジ」、レバノンの発酵食品「キシュク」、メキシコのパイナップル酢「ビニャグレ・デ・ピーニャ」まで。テネシー州の山中で自給自足の生活を送る著者が、誰にでも簡単にできる発酵パワーを使った世界の料理を紹介。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 天然発酵の世界 |
著者名 | サンダー・E・キャッツ著 きはらちあき訳 |
ISBN | 9784806714903 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 築地書館 |
出版年月日 | 2015/03/06 |
ペ ー ジ | 197p |
サ イ ズ | 22cm |
分類記号 | 588.51 |
著者記号 | Ka88 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 発酵食品 |