「食」の図書館
レモンの歴史
原書房
出版年月日
2014/11/27
ISBN
9784562051113
|
要旨
しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬…アラブ人が世界に伝えた果物には驚きのエピソードがいっぱい!レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | レモンの歴史 「食」の図書館 |
著者名 | トビー・ゾンネマン著 高尾菜つこ訳 |
ISBN | 9784562051113 |
注記 | 参考文献: p173-174 原著(:Lemon : a global history, London : Reaktion Books, c2012) の翻訳 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 原書房 |
出版年月日 | 2014/11/27 |
ペ ー ジ | 184p : 挿図 |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | Sh96 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | レモン -- 歴史 レモン -- 歴史 |