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概要

未来の食卓
2035年グルメの旅
ジョシュ・シェーンヴァルド著 宇丹貴代実訳
講談社
出版年月日
2013/08/06
ISBN
9784062177566

利用状況

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要旨・目次

要旨
「スギ」?「赤チコリ」?「試験管肉」?「2035年のメニューには何が並んでいるのか」ある日、ふとそんな疑問が生じたジャーナリストが、全米中の食材市場、食関係者に取材を重ねて、いくつかの興味深い結論にたどりついた。それは…。究極のメシ・ノンフィクション。
目次
  • プロローグ 二〇三五年のガストロパブ
  • 第1部 きっかけ
  • 第2部 サラダ
  • 第3部 肉
  • 第4部 魚
  • 第5部 エスニック
  • 第6部 食べ物の終焉
  • 結論 完璧な食事
  • 特別付録 未来の食卓レシピ集
著者紹介
シェーンヴァルド,ジョシュ
シカゴを本拠に活動するジャーナリスト。コロンビア大学ジャーナリズム大学院を卒業後、ニューヨーク・タイムズ紙、ワシントン・ポスト紙、ウォール・ストリート・ジャーナル紙等に寄稿(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宇丹 貴代実
1963年、広島県生まれ。上智大学卒業。英米文学翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 未来の食卓 2035年グルメの旅
著者名 ジョシュ・シェーンヴァルド著 宇丹貴代実訳
ISBN 9784062177566
注記 原書名: The taste of tomorrow : dispatches from the future of food 原著 (c2012, HarperCollins) の翻訳 未来の食卓レシピ集: p364-374
出 版 地 東京
出 版 者 講談社
出版年月日 2013/08/06
ペ ー ジ 374p
サ イ ズ 19cm
分類記号
498.5
著者記号 Sc6
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 食品 食品 食品工学

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