所蔵一覧

概要

「食」の図書館
パンの歴史
ウィリアム・ルーベル著 堤理華訳
原書房
出版年月日
2013/08/29
ISBN
9784562049370

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
ふんわり/ずっしり。丸い/四角い/平たい。変幻自在のパンの中には、よりよい食と暮らしを追い求めてきた人類の歴史がつまっている。多くのカラー図版とともに読み解く人とパンの6千年の物語。世界中のパンで作るレシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
  • 序章 パンとは何だろう
  • 第1章 パンのあけぼの
  • 第2章 階級のしるしとしてのパン
  • 第3章 味を決めるもの
  • 第4章 世界パン紀行
  • 第5章 21世紀のパン作り
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 パンの歴史 「食」の図書館
著者名 ウィリアム・ルーベル著 堤理華訳
ISBN 9784562049370
注記 参考文献: p155
出 版 地 東京
出 版 者 原書房
出版年月日 2013/08/29
ペ ー ジ 180p : 挿図
サ イ ズ 20cm
分類記号
383.8
著者記号 Sh96
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 パン -- 歴史 パン -- 歴史

所蔵一覧

所蔵1 冊