お菓子とフランス料理の革命児
ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心
鳳書院
出版年月日
2013/05/15
ISBN
9784871221740
|
要旨
フランス菓子コンクール入賞、パリに菓子店オープン、フランス料理アカデミー会員、日本人初の「三つのタイトル」を手にしたパティシエが、カーレムの心を伝える。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | お菓子とフランス料理の革命児 ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心 |
著者名 | 千葉好男著 |
ISBN | 9784871221740 |
注記 | 著者の肖像あり 年譜: p185-191 主な参考文献: 巻末 標題紙等その他: Antonin Carême |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 鳳書院 |
出版年月日 | 2013/05/15 |
ペ ー ジ | 195p |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 289.3 |
著者記号 | C16 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | Carême, Marie Antonin(1784-1833) |