所蔵一覧

概要

しっかり食べよう「一汁三菜」
中村学園の学生食堂<食育館>レシピ 4年間で100万食!
中村学園大学・中村学園大学短期大学部編
丸善プラネット ; 丸善出版(発売)
出版年月日
2012/10/15
ISBN
9784863451339

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
中村学園の学生食堂「食育館」で提供している四季折々の「一汁三菜」ランチを大公開!室町時代に確立した「五器盛り」を基本とする「一汁三菜」は、理想的な栄養を摂取できる食事方式です。本書では、おいしくて栄養バランスに優れた「一汁三菜」ランチのレシピとともに、関係スタッフ(教員、管理栄養士、調理担当者等)によるワンポイントアドバイスや調理のコツ、お弁当への応用方法なども紹介します。
目次
  • 1 中村学園の学生食堂「食育館」へようこそ!
  • 2 春のレシピ
  • 3 夏のレシピ
  • 4 秋のレシピ
  • 5 冬のレシピ
  • 6 「一汁三菜」レシピ応用編
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 しっかり食べよう「一汁三菜」 中村学園の学生食堂<食育館>レシピ 4年間で100万食!
著者名 中村学園大学・中村学園大学短期大学部編
ISBN 9784863451339
出 版 地 東京 ; 東京
出 版 者 丸善プラネット ; 丸善出版(発売)
出版年月日 2012/10/15
ペ ー ジ 93p
サ イ ズ 26cm
分類記号
596 食品.料理
著者記号 Sh34
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 料理

所蔵一覧

所蔵1 冊