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概要

主婦の友新実用BOOKS ; Cooking
包丁の基本
持ち方・動かし方、手入れから飾り切りまで 料理をおいしく美しくする 素材を生かす料理110レシピも紹介
主婦の友社編
主婦の友社
出版年月日
2011/05/10
ISBN
9784072735022

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
包丁の持ち方、動かし方から手入れまで、包丁の基本と食材別の切り方・扱い方を解説する包丁使いの入門書。特に魚介類は、40種類について詳しい写真つきで手順とコツをていねいに説明。素材の持ち味を生かした料理レシピも紹介。
目次
  • 第1章 包丁使いの基本(包丁の部位の名称
  • 包丁の種類と特徴 ほか)
  • 第2章 魚介のさばき方と料理(さばく前の基礎知識
  • 水洗いの基本 ほか)
  • 第3章 野菜の切り方と料理(野菜の基本の切り方
  • かぶ ほか)
  • 第4章 肉の切り方と料理(鶏肉
  • 牛肉・豚肉)
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詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 包丁の基本 持ち方・動かし方、手入れから飾り切りまで 料理をおいしく美しくする 素材を生かす料理110レシピも紹介 主婦の友新実用BOOKS ; Cooking
著者名 主婦の友社編
ISBN 9784072735022
注記 おもに図版
出 版 地 東京
出 版 者 主婦の友社
出版年月日 2011/05/10
ペ ー ジ 287p
サ イ ズ 24cm
分類記号
596 食品.料理
著者記号 H81
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 料理 包丁

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