食材の切り方大図鑑
CuttinG
講談社
出版年月日
2011/03/30
ISBN
9784062165556
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要旨
和・洋・中の主な食材187種のさばき方、切り方を徹底紹介。魚介類、なまこ、すっぽん、かえるまで66種。肉類9種。野菜類88種のさばき方、基本の切り方、飾り切りなどのプロセスを連続写真で紹介。合わせてフルーツ、チーズ、クルトンなど24種の切り方も収録。和・洋・中の食材の切り方を活かした料理211品を掲載(魚介料理102品、肉料理44品、野菜料理65品を収録)。和・洋・中の包丁類の種類とその扱い方を紹介。切るときの基本姿勢。包丁の持ち方、和洋中の主な包丁の動かし方、砥石と包丁の研ぎ方などを解説。
目次
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所蔵区分 | 10 所蔵中 |
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和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 食材の切り方大図鑑 CuttinG |
著者名 | 辻調理師専門学校監修 |
ISBN | 9784062165556 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 講談社 |
出版年月日 | 2011/03/30 |
ペ ー ジ | 599p |
サ イ ズ | 27cm |
分類記号 | 596 食品.料理 |
著者記号 | Sh96 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 料理 |