所蔵一覧

概要

テキスト食物と栄養科学シリーズ ; 6
公衆栄養学
八木典子編 早川史子編 池田小夜子[ほか]著
朝倉書店
出版年月日
2011/03/25
ISBN
9784254616460

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 1 公衆栄養学の概念
  • 2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 わが国の栄養政策
  • 4 食事摂取基準
  • 5 栄養疫学
  • 6 公衆栄養アセスメント
  • 7 公衆栄養プログラム計画の概要
  • 8 公衆栄養プログラムの実際
  • 9 公衆栄養プログラムの実施
  • 10 公衆栄養プログラムの評価
  • 11 諸外国の健康・栄養問題
著者紹介
八木 典子
1979年京都大学大学院医学研究科博士課程修了。現在、甲子園大学栄養学部教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
早川 史子
1965年大阪市立大学家政学部卒業。現在、相愛大学人間発達学部教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 公衆栄養学 テキスト食物と栄養科学シリーズ ; 6
著者名 八木典子編 早川史子編 池田小夜子[ほか]著
ISBN 9784254616460
注記 その他の著者: 伊藤裕美, 今枝奈保美, 大滝直人, 北川郁美, 木戸康博, 近藤今子, 鈴木朋子, 西村公子, 東あかね, 増田佳昭, 山本由喜子, 吉野佳織 著者のヨミは推定 参考文献: 章末 シリーズ編集者: 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子
出 版 地 東京
出 版 者 朝倉書店
出版年月日 2011/03/25
ペ ー ジ vi, 150p
サ イ ズ 26cm
分類記号
498.55
著者記号 Y15
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 栄養

所蔵一覧

所蔵1 冊