食の500年史
NTT出版
出版年月日
2011/03/04
ISBN
9784757142510
|
要旨
世界の食文化はどのように形成されてきたか?人類の食文化の歴史はグローバリゼーションの歴史だった―。政治、経済、民族、環境など複雑な要素が絡み合う世界の食の歴史を、コロンブスの交換から現代までの流れのなかでダイナミックに読み解く。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 食の500年史 |
著者名 | ジェフリー・M・ピルチャー著 伊藤茂訳 |
ISBN | 9784757142510 |
注記 | 参考文献: p259-266 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | NTT出版 |
出版年月日 | 2011/03/04 |
ペ ー ジ | 270p |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | P65 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 -- 歴史 |