所蔵一覧

概要

くらべてわかる食品図鑑 ; 2
肉と乳製品
家庭科教育研究者連盟編著 田村孝絵
大月書店
出版年月日
2007/07
ISBN
9784272406029

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
赤い卵と白い卵、牛乳と低脂肪牛乳…似ているようでちがう。知っているようで答えられない食品知識を満載。
目次
  • ハムとソーセージ
  • ベーコンとハム
  • ウィンナーとフランクフルト
  • ヒレとロース
  • 霜ふり肉と赤身肉
  • 牛刺しとカルパッチョ
  • ハンバーグステーキとステーキ
  • ローストビーフと牛のたたき
  • しゃぶしゃぶとすき焼き
  • 豚肉と黒豚肉〔ほか〕
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 肉と乳製品 くらべてわかる食品図鑑 ; 2
著者名 家庭科教育研究者連盟編著 田村孝絵
ISBN 9784272406029
注記 執筆: 畑澤セイ子, 野口裕子
出 版 地 東京
出 版 者 大月書店
出版年月日 2007/07
ペ ー ジ 39p : 挿図
サ イ ズ 21×22cm
分類記号
K596
著者記号 Ku51
副本記号 2
保管場所
90 大学図書館
配架場所
31 地下/児童書
件名 食品 肉・肉製品 乳製品

所蔵一覧

所蔵1 冊