世界の食文化 ; 8
インド
農山漁村文化協会
出版年月日
2006/03
ISBN
4540050079
|
要旨
ヒンドゥー教、家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等々、実体験をもとに各地の代表的料理も紹介。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | インド 世界の食文化 ; 8 |
著者名 | 小磯千尋著 小磯学著 石毛直道監修 |
ISBN | 4540050079 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月日 | 2006/03 |
ペ ー ジ | 267p, 図版[8]p : 挿図, 地図 |
サ イ ズ | 22cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | Se22 |
副本記号 | 8 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 インド |